МеталлМонтажСтрой

Монтаж внутренних сэндвич-панелей

Сэндвич-панели для внутренней отделки — отличный вариант для преображения жилого либо коммерческого сооружения при минимальных затратах на ремонт. Материал представляет собой двухслойный полимерный лист с утеплителем. Отличается низкой теплоотдачей, устойчивостью к перепадам температур и простотой монтажа.

Монтаж внутренних сэндвич-панелей необходимо выполнять после ознакомления с технической документацией, поставляемой вместе материалом. В ней отражена подробная информация о типе, точных размерах панелей, рекомендованных производителем креплениях. Также в технической документации указано точное количество соединительных элементов, узлов и точек примыкания.

Монтаж сэндвич-панелей внутри здания: последовательность работ
  • 1Подготовительный этап
  • 2Возведение обрешетки
  • 3Монтаж сэндвич-панелей
  • 4Финишные работы (декор)
Подготовка к монтажу сэндвич-панелей

Подготовка к монтажу сэндвич-панелей

В начале проводится осмотр рабочей поверхности. Если она достаточно ровная, а в помещении нет экстремального уровня влаги, листы можно крепить сразу на стены или потолок. Если же на поверхность не был нанесен выравнивающий слой, необходимо возвести обрешетку.

Возведение обрешетки осуществляется из металлического профиля или деревянного бруса. Рейки крепятся к поверхности при помощи дюбелей или саморезов, на расстоянии 40-50 см друг от друга. На данном этапе важно создать ровную поверхность. Для достижения этой цели используется уровень или отвес.

Монтаж сэндвич-панелей внутрь здания

Монтаж сэндвич-панелей внутрь здания

Крепление осуществляется с применением саморезов. К каркасу прикручиваются элементы фурнитуры (внешние и внутренние уголки, финишные элементы).

Начинается установка листов. В начале, закрепляется узкая часть первой панели в паз элемента крепления. При помощи уровня проверяется плоскость к углу крепления. Затем, отступив от края 5-7 см, к каркасу привинчивается широкая часть панели. Для этого используют саморезы.

Вторая панель устанавливается в стыковочный паз к первому аналогичным образом, начиная с узкой и заканчивая широкой частью. Таким образом закрывается вся рабочая поверхность.